Involtini di branzino
con capperi e olive,
contorno di pomodori ripieni

Difficoltà:

Tempo: 10 min

Ingredienti per 2 persone
  • 100 ml acqua
  • 6 fettine sottili di branzino senza pelle
  • 2 pomodori ramati maturi
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di olive verdi o nere
  • 1 scorza di limone
  • 3 cucchiai di Parmigiano o Pecorino grattugiati
  • qualche rametto di timo e foglia di basilico
  • q.b. semi di finocchio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 2 fette di pane raffermo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Dissalate i capperi in acqua fredda risciacquandoli, quindi tritateli insieme alle olive, ai pomodorini secchi e alla scorza di limone.
  • Farcite le fettine di branzino con il composto ottenuto e arrotolatele ottenendo degli involtini.
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli dai semi e polpa. Salateli internamente e pepateli.
  • Preparate il ripieno tritando in un mixer il pane raffermo privato della crosta insieme alle erbe aromatiche, i semi di finocchio e al formaggio grattugiato.
  • Farcite i pomodori e posizionateli, insieme agli involtini di branzino, nella Vaporiera Snips dopo aver versato l’acqua per la cottura.
  • Sigillate e cuocete in microonde a 600 W per 5 minuti circa.
  • Conditeli a piacere con un goccio di olio extravergine di oliva prima di servire.

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