Petto di pollo farcito ai funghi
e formaggio con broccoletti

Difficoltà:

Tempo: 12 min

Ingredienti 2 persone
  • 400 ml acqua
  • 1 petto di pollo
  • 20 gr funghi porcini secchi
  • qualche rametto timo
  • qualche foglia prezzemolo
  • 50 gr formaggio tipo Edamer
  • 1 grosso o 2 piccoli broccoli
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. peperoncino secco

Preparazione

  • Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 15-20 minuti. Strizzateli e tritateli al coltello o in un mixer insieme al timo esfoliato, il prezzemolo e il formaggio edamer, sale e pepe.
  • Praticate un grosso foro lateralmente nel petto di pollo ricavando una tasca e riempitela con il composto ottenuto. Ricucite oppure sigillate bene con stuzzicadenti.
  • Versate l’acqua nella vaporiera Snips e mettete il primo contenitore con i broccoletti suddivisi in cimette.
  • Adagiatevi sopra il secondo contenitore con il petto di pollo.
  • Chiudete con il coperchio e cuocete a 600 W per circa 12 minuti.
  • Per una cottura di broccoletti più al dente, dopo 6-8 minuti potete togliere dalla vaporiera quel ripiano e continuare la cottura solo del petto di pollo.
  • Servite condendo a piacere i broccoletti con olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di peperoncino