Polpettone di pollo con patate rosse

Difficoltà:

Tempo: 12 min

Ingredienti per 2 persone
  • 100 ml Acqua
  • 250 gr Petto di pollo
  • 50 gr Pancetta
  • 50 gr Prosciutto cotto
  • 100 gr Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 1 Uovo
  • 2 Fette di pane raffermo
  • q.b. Sale, pepe e noce moscata
  • qualche foglia Prezzemolo o basilico
  • 300 gr Patatine rosse
  • q.b. Aneto
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In un mixer tritate il petto di pollo insieme alla pancetta a striscioline e al prosciutto cotto e versate il composto in una terrina.
  • Aggiungete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
  • Sempre nel mixer tritate le fette di pane private della crosta insieme all’uovo e al prezzemolo lavato
  • Aggiungete la crema al pollo frullato e amalgamate bene.
  • Stendete un pezzo di carta da forno, versatevi sopra il composto dando una forma di polpettone e arrotolate ben stretto sigillando i lati.
  • Versate l’acqua nella vaporiera Snips, posizionatevi la griglia e adagiate il polpettone con le patate tagliate a metà.
  • Chiudete con il coperchio e cuocete a 600 W per circa 12 minuti.
  • Servite le patate a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe e aneto o prezzemolo accompagnate dal polpettone.